大同市国土资源局
不动产登记

省委常委、市委书记张吉福调研指导我市不动产登记工作

来源: 大同市国土资源局 发布时间: 2019-01-04

2019年,节后上班第一天(1月2日下午),省委常委、市委书记张吉福就率领有关人员到市不动产登记大厅调研指导工作。

在不动产登记窗口,张书记与办事群众和工作人员进行亲切交谈,并就工作人员办事效率、是否一次性告知、服务态度等听取了群众意见,得到现场群众一致称赞。同时深入工作区,认真察看办事须知和办事流程,对收费和发证工作进行了深入了解。目前,中心日受理量300余件,并率先在全省范围内实现一手房、二手房转移登记1个工作日办结,群众的满意度大大提升。听取了市国土资源局王学军局长和不动产中心负责人介绍有关情况后,张吉福书记对不动产登记工作给予了肯定。

他指出,不动产登记事关部门形象,事关群众获得感幸福感满意度,今后一定要把百姓和企业满意不满意、办事便利不便利作为衡量工作成效的首要标准。要进一步提高思想认识。始终坚持以人民为中心的工作思路,牢记为人民服务的宗旨;要进一步优化流程、简化手续。实行好“一站式”办理和“一条龙”服务;要进一步提升服务质量,提高服务效率。以“群众最多跑一次”为服务目标,着力解决好群众最关心最直接最现实的问题,让群众用最少的时间得到最优质的服务,舒心满意。

调研结束后,市国土资源局王学军局长在登记中心强调,这次调研是张书记连续两年年初开展对不动产登记的专题调研指导,充分显示了市委对不动产登记工作的重视鞭策和支持关怀,这也必将对全市不动产登记工作提振精神、鼓足干劲、开创局面打下坚实的基础。他要求全市不动产登记工作一定要按照市委市政府的部署,牢记张书记的嘱托,实实在在为老百姓办好事、办实事,以优质高效便民的登记服务赢得群众的满意,树立我部门的良好形象。

http://www

http://www

无标题文档