大同市国土资源局
不动产登记

大同市不动产登记中心开展专业能力提升专题培训会

来源: 大同市不动产登记中心 发布时间: 2019-01-15

根据省委“三基建设”领导小组《关于进一步做好2018年度全省干部专业能力提升通知》的部署,按照大同市委“三基建设”领导小组办公室、大同市人力资源和社会保障局同人社字【2018】115号《关于进一步做好2018年度全市干部专业能力提升工作的通知》文件的要求,结合山西省国土资源厅、山西省住房和城乡建设厅、国家税务总局山西省税务局《关于协同推进不动产登记工作的紧急通知》里要求不动产登记“一窗受理、集成服务”的工作模式,大同市不动产登记中心积极开展专题培训工作,制定了培训计划并利用下班时间在登记大厅三楼会议室邀请大同市税务局第一税务分局产权交易大厅负责人刘喜余授课,围绕不动产涉及的相关税务、税法知识进行集中培训,中心全体工作人员参加了此次培训会。


SW2



大同市不动产登记中心负责人在会上做了讲话,并强调指出,此次培训要扎实推进“三基建设”各项工作,中心工作人员要不断加强税务知识学习,各部门要结合此次培训内容,进行认真学习研讨,深刻理解和领会培训的内涵和精髓,为最终实现不动产登记“一窗受理、集成服务”的工作模式打好理论基础。

大同市税务局第一税务分局产权交易大厅负责人系统、全面、深入浅出的就存量房及增量房交易涉税问题进行了宣讲,内容包括存量房和增量房的纳税种类、适用税率、优惠政策、计税依据和一些特别情况等方面。同时表示,先税后证这一原则使税务部门与不动产登记中心同为一体,应相互配合,遇到问题积极协商处理,共同推进不动产登记工作稳步进行。


SW4



此次培训内容涉及面广,理论与实践相结合,实用性强,加深了中心工作人员对不动产相关税务、税法知识的理解,有利于更好的开展不动产登记工作、更好的为群众服务,为“一窗受理、集成服务”做了知识储备。通过培训,全体工作人员纷纷表示受益匪浅,对下一步的工作具有指导意义,同时对提高中心工作人员业务素质和服务水平具有促进作用,实现中心全员专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的有机统一。

大同市不动产登记中心

无标题文档