大同市国土资源局
地质环境

大同市国土资源局王学军局长一行对平城区地质灾害防治工作进行检查

来源: 大同市国土资源局 发布时间: 2018-07-20 18:09

为强化汛期地质灾害防治工作,全力保障群众生命财产安全,7月20日下午,大同市国土资源局王学军局长、办公室主任田成、地环科科长李瑞平一行赴平城区实地检查指导地质灾害防治工作。平城区王义萍副区长、分局李岭局长、王雨忠副局长陪同检查。

王学军局长一行先后来到平城区马军营乡小石子村崩塌隐患点、大庆路同兴街地裂缝隐患点进行实地检查。现场仔细勘查了地质灾害隐患点周边的地形、地貌,听取了相关工作汇报,详细了解了应急避险工作的开展情况。

检查中,王学军局长要求,针对近日强降雨天气可能带来的汛情和地质灾害险情,各部门要时刻绷紧安全这根弦,认真履职尽责,加强对各地质灾害隐患点的勘探和监测,并针对各隐患点的不同情况,完善地质灾害防治方案、应急预案,确保每项工作落到实处。同时,要确保灾害发生时能够及时发现、及时预警,及时组织群众撤离,努力把灾害损失降到最低程度。

无标题文档