大同市国土资源局
地质环境

灵丘县2018年地质灾害防治培训

来源: 灵丘县国土资源局 发布时间: 2018-08-31 15:54

按照2018年大同市国土资源系统地质灾害防治管理骨干培训方案及培训计划安排,8月15日上午,灵丘县在国土局三楼会议室组织地质灾害防治各相关成员单位就地质灾害应急值守、地质灾害信息报送和地质灾害应急处置等三个内容进行了培训学习。

通过培训学习,一是明确了值守人员的职责,落实了应急值守的相关制度;二是认识到了信息报送的重要性,按照“有事报事、无事报平安”的要求,切实做好值守应急信息报送工作;三是熟悉了地质灾害应急处置的程序,保证了应急处置工作的高效、有序。

下午,由我县地质灾害防治技术支撑单位山西省地质勘查局第十地质勘查院高级工程师苏厅云,组织全县所有地质灾害隐患点的监测责任人、监测人对地质灾害基础知识、地质灾害防治措施以及突发地质灾害临灾避险与自救等方面的内容进行了学习。

经过这次培训学习,使我们基层监测责任人、监测人更好的了解地质灾害隐患的类型及险情等级的划分、日常巡查报告的重要性及防灾、识灾、避灾的知识,为下步做好全县地质灾害隐患防治工作打下了坚实的基础。

无标题文档