大同市国土资源局
地质环境

浑源县7月政务信息

来源: 大同市国土资源局浑源县局 发布时间: 2018-08-06 15:34

开展违法违规采矿行为专项整治行动

日前,浑源县国土资源局落实骆惠宁书记的讲话精神和省国土厅、煤炭厅、安监局以及县委、县政府的要求,联合相关部门与乡镇政府共同开展驻矿制止违法违规采矿行为。

根据县委、政府的要求,为了更好的管理好、服务好矿山企业,浑源国土局配合安监、煤炭等相关部门,抽调国土所和局内涉矿科室工作人员14人,于7月3日进驻我县部分矿山企业,实施24小时监管,要求驻矿人员认真执行县委、政府的工作要求,不循私情,严格执法。目前全部人员都已进驻,专项工作有序推进,浑源国土局将履行好职责,坚决刹住违法违规采矿行为。

对全县废弃矿井进行核查

为了消除安全隐患,避免次生危害的发生,确保人民群众生命财产安全,我局按照县废弃矿井专项整治方案,对全县废弃井筒进行了一次大排查,经排查摸底登记,我县大磁窑镇6个原国营果子园煤矿废弃井筒,于7月23日由大磁窑镇牵头,按照关闭标准进行封堵填埋。

降风险保安全

近日,浑源县国土局根据省国土办公厅的通知精神和省厅赵厅长的指示,做好地质灾害防治工作。入汛以来我局把地灾隐患点排查工作放在首位,以地环室牵头,各国土所配合,对全县53个地质灾害隐患点和矿山企业存在安全隐患的排土、排渣区行进认真排查不留死角,做到雨前巡查、雨中监测、雨后排查,加强应急值守,尽职尽责,确保地质灾害风险降到最低,最大限度的保障人民群众生命财产安全。

无标题文档