阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

大同市党群服务中心正式启用

发布时间: 2020-07-02 09:07
来源: 大同市政府门户网

张吉福武宏文赵向东郜向华出席揭牌仪式

在全市上下共同庆祝中国共产党成立99周年之际,7月1日上午,大同市党群服务中心正式揭牌启用,省委常委、市委书记张吉福出席揭牌仪式并致辞。他强调,大同市党群服务中心正式启用是我市深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的具体实践,也是提升基层组织力、加强阵地建设的创新探索,标志着全市基层党组织标准化规范化建设迈入了一个新的阶段。

市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等市四套班子领导出席揭牌仪式。市委常委、组织部长宋涛主持。

大同市党群服务中心位于魏都大道规划展览馆南区,于去年12月底建设完工,是集党建示范、组织孵化、党员教育、服务群众、智慧管理等功能于一体的新型党建综合体,也是全省首家正式运行的市级党群服务中心。中心秉持重引领、重实践、重指导的理念,坚持大党建与大数据有机融合、政治功能与服务功能有机融合、传统实体党建与新兴信息技术手段有机融合,凸显引领、管理、教育、服务、孵化、聚力六大特点,使基层组织和广大党员学有标杆、行有示范、赶有目标。截至目前,已为全市18家单位党组织700余名党员干部提供了党性教育、入党宣誓、党务知识讲座等服务。

张吉福向市党群服务中心的启用表示热烈祝贺,向全市广大党员和全体党务工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他在致辞中说,5月11日至12日,习近平总书记带着对山西人民的深厚感情和巨大关怀亲临山西视察,明确提出增强基层党组织政治功能和组织力的重要要求,谆谆教诲、殷殷嘱托,言犹在耳,更让我们感受到了加强基层组织建设的紧迫性和责任感。

张吉福指出,市党群服务中心要强化政治功能,坚持“姓党”根本原则,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,突出“红色”主题,开展“红色活动”,教育引导广大党员干部修好“不忘初心、牢记使命”必修课,让党建阵地更有党“味”,让理想信念的脚步更加坚定,全力打造凝聚信仰力量的“红色殿堂”;要强化组织功能,坚持作为党建载体的“集中地”,充分用好“智慧党建”系统,及时为基层党组织开展“三会一课”、主题党日、党员教育培训等提供阵地和业务指导,实现全市党群服务中心上下联动、左右协同、资源优化,努力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,着力打造建强战斗堡垒的“指挥前哨”;要强化服务功能,坚持党建带群建,积极吸纳各部门各单位党组织参与共驻共建,把服务中心的“面子”做好、硬件配足,常态化开展一批有热度、有温度、项目化的服务,倾力打造服务党员群众的“温馨家园”,让广大党员群众走进来、留下来、聚起来,汇聚起书写新时代中国特色社会主义大同篇章的强大合力。

揭牌仪式后,张吉福等走进党群服务中心参观,就进一步强化中心引领服务功能、完善中心保障运行体系等方面提出具体指导意见。

分享到:
无标题111文档