阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

省政府要闻

牢记领袖殷殷嘱托 坚定扛起重大使命

发布时间: 2020-07-02 08:59
来源: 山西省人民政府门户网站
“一个个感人故事、一声声赤诚倾诉、一滴滴滚烫泪珠……”6月30日晚,我省各界干部群众在收看了由省委宣传部、山西广播电视台制作的《一句誓言一生作答——中国共产党诞生纪念日特别节目》后内心激荡、振奋不已。该节目全方位展现了三晋大地上251万共产党员在改革发展第一线担当作为、脱贫攻坚主战场埋头苦干、疫情防控主阵地拼搏奋战、科技创新最前沿矢志逐梦等,多视角再现他们不忘初心、牢记使命,用忠诚担当诠释了“一句誓言,一生作答”这8个字的千钧分量。
《一句誓言一生作答》特别节目在我省干部群众中引发热烈反响,讨论持续升温。大家纷纷表示,优秀党员的事迹展播给大家上了一堂生动的党性教育课,切实体会到了信仰和榜样的力量。要把鼓舞化为动力,把感动变为行动,牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终按照习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,不畏艰险、勇攀高峰,敢于胜利、乘势而上,奋力书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章!
用实际行动践行好对党忠诚、服务人民的初心和使命
“《一句誓言一生作答》特别节目中,每一个感人故事的深情讲述,都激励我、鞭策我要始终牢记共产党员第一身份,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。”全国人大代表、太原市公安局杏花岭分局三桥派出所副所长兼金刚里社区民警杨蓉表示,我们刚刚怀着悲痛的心情送别了敬爱的申大姐,她心中始终装着党、装着群众,始终牢记着人大代表为民代言的光荣使命,她用自己的一生践行了一个共产党员的初心和忠诚,她的政治品格鼓舞着我们每一个人,值得我们永远学习。“我要以申大姐为榜样,向各位优秀党员学习,永远听党话、跟党走,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,在省委坚强领导下,用实际行动践行好对党忠诚、服务人民的初心和使命,为山西的转型发展贡献自己的力量!”杨蓉坚定地说。
“听着每个普通岗位上的普通党员讲述着自己或者身边人平凡而奉献的人生使命,想到刚刚重温入党誓词的时候,感动于革命先辈们的奉献精神和理想信念,更坚定了自己扎根人民的信念和使命。”尧都区人民政府副区长卢燕飞观看了《一句誓言一生作答》特别节目后表示,在服务转型发展上,要落实好“四为四高两同步”总体思路和要求,紧跟省委、市委的决策要求,用自己的实际行动带动身边人,在分管领域努力蹚出一条思想解放、创优发展的新路,栽下提升营商环境的梧桐树,招才引智、招商引资,用点滴行动,不断推动地方产业结构的调整和升级,为地方经济社会谋发展,为老百姓谋福祉,为人民群众谋幸福。
“作为一名普通党员,我抑制不住激动的心情看了3遍回放,被来自平凡岗位的优秀共产党员的感人事迹深深感动,一股强大的精神力量激励着我。”中阳县升辉房地产开发有限公司党支部书记白玉强说,牢记党恩一心向党、不忘初心一心为民、坚定信念一身正气,让我不管身处何方,不管身处何境,不忘职责使命,牢记党的嘱托,始终扛起共产党员这面旗帜,以蓬勃的朝气和昂扬的斗志,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出积极贡献。
沿着总书记指引的转型发展金光大道奋勇前进
观看了《一句誓言一生作答》特别节目后,晋中市委统战部党派科科长郭晓伟激动得热泪盈眶。“人生是短暂的,但短暂的人生总是要有点精神的。这一点‘精神’,就是全心全意为人民服务的精神,就是胸怀‘两个大局’而勇于担当的精神。”郭晓伟表示,“世上本无路,走的人多了便成了路。转型发展是山西发展的根本出路、唯一出路,舍此别无他途。”在接下来的日子里,定当从我做起,坚定转型为纲,聚焦“六新”率先突破,沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进,在“率先”上抢先机,在“蹚出”上下苦功,在“新路”上勇探索,作出一名统战干部应有的贡献。
“在《一句誓言一生作答》特别节目中看到一个个光辉的事例,内心无比激动。作为一名共产党员,时刻铭记当初的誓言是我永恒的追求,作为一名铁路建设者,履职尽责、无私奉献、不断为国家铁路事业作出贡献是我应尽的义务。”中国铁建电气化局集团太焦铁路四电集成项目一工区负责人阚飞刚刚参加完南同蒲铁路抢险任务,他表示,要认真学习先进典型,坚定理想信念,在开拓创新的道路上,要和团队借助新技术、新设备,凝聚每一份力量,让最新科研成果应用在工作中,为全省转型发展贡献力量。
“英雄藏功名,初心昭日月。《一句誓言一生作答》特别节目中的事迹令人感动,精神让人敬佩。作为党的干部应该是‘平常时候看得出来,守得住清苦;关键时候站得出来,耐得住寂寞;生死关头豁得出来,把得住底线’,而天镇县作为我省脱贫攻坚主战场之一,更应以舍我其谁的责任意识和公而忘私的高度自觉,对自己的初心进行一次再思考、再对标,改革人才使用引进办法,助力脱贫攻坚、服务转型发展。”谈到收看特别节目的深切感受,天镇县委常委、组织部长谢日升激动地说。
“‘点滴之间见初心’‘被别人需要,自己才会幸福’‘是战士就要一直往前冲’……一句句话,一个个故事,让人肃然起敬、为之泪目。”省委编办机关党委的张宇光是一名从事机关党务工作的青年干部,他说,“习近平总书记指出机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。作为一名青年干部,深刻认识到机构编制管理是一项政策性、专业性都比较强的工作,要认真学习先进典型,坚定理想信念,把牢政治方向,用责任担当践行初心使命,立足岗位,认真履职,以实际行动诠释‘一句誓言一生作答’。”
保持战略定力、坚定必胜信念,乘势而上书写新篇章
新冠肺炎疫情发生后,“90后”青年党员康卫东带头组织岢岚县防疫青年志愿者突击队,让党旗在战疫一线高高飘扬。“《一句誓言一生作答》特别节目中每一个感人的故事都激励着我们这一代共产党员,不忘初心、牢记使命、坚定信念、脚踏实地在家乡这片热土上蹚出属于青年一代的新路子。”康卫东说,幸福是奋斗出来的,奋斗本身是幸福的。作为青年党员,要牢记嘱托,志存高远,在担当中历练,在尽责中成长,团结带领乡亲们勠力同心打赢脱贫攻坚战,让青春在新时代广阔天地中热情绽放,做新时代的不懈奋斗者。
太原市第四人民医院纪委书记张燕表示,太原市第四人民医院作为我省抗击新冠肺炎疫情的主阵地,全院职工上下同心,尽锐作战,坚守“双零”目标不动摇。一个个感人故事饱含丰厚的精神滋养,诠释“一句誓言,一生作答”这8个字的千钧分量,更加激励了广大党员干部要坚定信念、不忘初心、牢记使命、永远奋斗,同时激励共产党员要始终牢记入党誓词,牢记共产党员第一身份,用忠诚担当书写无愧无悔的人生答卷,为坚决全面打赢疫情防控攻坚战贡献力量。
太原警备区政治工作处主任顾晓亮表示,心中有信仰,行动有力量,这些先进典型用一生的忠诚担当践行入伍誓言,激励指引着我们为实现中华民族伟大复兴的历史使命不懈奋斗。作为共产党员、革命军人,就要平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。我们有幸赶上改革强军的伟大时代,踏上建设世界一流军队的伟大征程,必须坚持以习近平强军思想为指导,擦亮担当使命的本心、锤炼备战打仗的本领、磨砺干事创业的本事,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,为推动山西国防动员事业创新发展作出应有贡献。
“共产党人的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。”太原市双东社区退休老党员孟宪法观看《一句誓言一生作答》特别节目后说,虽然已经退休了,但依然不会忘记自己的入党初心,还要努力向这些模范和榜样学习,力所能及地为社会做些有益的事,实现老有所为、老有所乐,发挥一名老共产党员应有的作用。(李炼赵向南杨文陈俊琦邓伟强高建华闫书敏杨文俊)
分享到:
无标题111文档