阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

全县脱贫攻坚重点工作推进会召开

发布时间: 2020-06-11 15:37
来源: 阳高县新闻中心

6月10日,全县脱贫攻坚重点工作推进会召开。县委副书记庞君主持并讲话。县委常委、县委办主任兰学欣,县扶贫办、县农业农村局、县住建局等相关单位主要负责人以及各乡镇党委书记参加会议。

会议对省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”前期准备工作进行了安排部署;对全县易地扶贫搬迁和拆除复垦工作存在的困难和问题进行了全面梳理,提出了务实有效的解决措施;兰学欣就做好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”前期准备工作提出具体要求。

庞君指出,全县脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时刻,全县各部门各乡镇要牢固树立交总账意识、军令状意识,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实提高政治站位,始终坚持把脱贫攻坚工作当作政治任务抓在手上,扛在肩上,全面查漏补缺,补齐工作短板,不断巩固提升我县脱贫攻坚成效。

庞君强调,一要聚焦产业就业保障,加强跟踪服务,确保贫困群众持续增收;二要聚焦脱贫攻坚普查,做好普查前的各项准备工作,确保顺利通过验收;三要聚焦问题整改,高质量、严要求推进,确保问题整改绝对清“零”,不留隐患、不留死角;四要聚焦“三类户”收支,各类政策措施要向“三类户”倾斜,并精准建立帮扶台账,确保全部达标;五要聚焦贫困户信息核查,逐户逐项精准核查,确保账实相符、线上线下数据一致;六要聚焦易地扶贫搬迁、危房改造入住和拆旧复垦,完善后续跟踪监督,加快整村搬迁拆旧复垦进度,确保脱贫成效;七要聚焦扶贫资产登记管理,做实做细登记、确权、管理等各项工作,确保如期完成任务。

分享到:
无标题111文档