阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

农业农村局举办杏树防冻试验效果观摩交流会

发布时间: 2020-07-03 10:31
来源: 阳高县新闻中心

为有效应对低温寒流对于杏树生产造成的危害,助力杏农增收,7月2日,县农业农村局联合奥圣生态农业科技研究院,组织召开杏树防冻试验效果观摩交流会。市农业农村局相关领导、周边县区果业部门负责人及我县相关乡镇分管负责人、杏农代表共50余人参加。

与会人员现场观摩了罗文皂镇杨家堡村杏园试验区。该杏园试验面积为10亩,采用对比试验模式,用果上丰诱导剂稀释液进行叶面喷施。参会代表们近距离查看抗冻杏果长势,交流讨论杏树防冻注意事项。会上,奥圣生态农业科技研究院院长赵和平从专业的高度、理论的深度、现实的角度分析了杏树抗冻理论基础,总结杏果抗冻经验,为提高杏树产量提供有力的技术支撑。

“通过观摩交流,让我们对杏果防冻害有了新的认识,希望经常能举办这样的活动,彼此学习借鉴,取长补短、共同进步”,参会的燕窝村杏农李平说。(周振宇)

分享到:
无标题111文档