阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

县委退役军人事务工作领导小组会议召开

发布时间: 2020-07-02 16:33
来源: 阳高县新闻中心

7月1日,县委退役军人事务工作领导小组会议召开。县委副书记、县委退役军人事务工作领导小组组长庞君主持会议并讲话,县委常委、县委退役军人事务工作领导小组副组长、县人武部部长耿强,县委退役军人事务工作领导小组副组长、政府副县长马斌,组织部、人社局、财政局、信访局、编办、医保局、二轻局、退役军人事务局等相关部门主要负责人,各乡镇党委书记,社区办党工委书记参加会议。

会上,马斌通报了全县乡村“两级”退役军人服务体保障系建设情况并提出了具体的要求。与会人员围绕做好下一阶段全县退役军人事务重点工作作了深入的交流研讨。

庞君强调,一要提高政治站位,深刻认识新时期做好退役军人工作的重要性。各部门各乡镇要深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述、重要批示精神,切实提高政治站位,以学促思、以学促干、学思践悟,扎扎实实在学懂弄通做实上下功夫,指导实践、推动工作,把我县退役军人事务工作从严从实做好做细。二要扭住工作重点,不断提升退役军人事务工作水平。各乡镇要按照“五有”和“全覆盖”的要求,充分利用现有场地或空置房间,建设好乡村“两级”中心服务站,同时要做好走访慰问、帮扶解困、信访接待等工作,解决好退役军人政策落实、服务保障等“最后一公里”问题。相关部门要按照各自职责,密切配合,形成合力,尽快配齐配强乡镇退役军人服务站工作人员,力争做到公开、公正、公平。同时要加强岗前培训,进一步提高工作人员的履职能力,高质量、高水平地完成退役军人的服务保障工作。三要强化组织领导,奋力开创退役军人工作新局面。各部门各乡镇要围绕建设以“全覆盖”和“五有”为要求的高质量退役军人服务保障体系,进一步强化组织领导,健全责任体系,把握时间节点,注重上下联动,扎扎实实抓好会议精神的贯彻落实,以实际行动奋力开创我县退役军人工作新局面。(张建栋)

分享到:
无标题111文档