阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

全县抗疫特别国债项目谋划申报工作推进会召开

发布时间: 2020-07-07 10:03
来源: 阳高县人民政府办公室

7月6日,县委副书记、县长丁国华主持召开抗疫特别国债项目谋划申报工作推进会。县委常委、常务副县长申海军,副县长张进才、马斌、孟永泉,县政协副主席张宁参加。

会议传达了省市财政部门的相关文件和会议精神。县发改局、教科局、财政局、林业局、卫体局负责人汇报了项目库拟申报抗疫特别国债项目的有关情况。申海军、张进才、马斌、孟永泉分别就做好分管领域的项目申报工作,提出了具体要求。

丁国华强调,做好抗疫特别国债项目申报工作,对减轻当前疫情影响,加强公共卫生和重大疫情防控救治体系建设,补齐城镇基础设施短板,改善民生、促进就业,有效落实“六保促六稳”工作,推动县域经济社会发展具有重要意义。相关部门要深化认识,抓住机遇,抢抓国家政策窗口期,认真对照抗疫特别国债项目的重点支持方向,紧盯我县在基础设施和公共卫生服务设施等领域短板,找准我县的实际需求,全力做好项目申报和争取工作,切实把国家的利好政策用活用足。

丁国华指出,相关部门要紧紧围绕抗疫特别国债项目申报的重点领域,紧盯时间节点,多方沟通协调,进一步完善项目要件,根据项目成熟度和政策贴合度,逐一梳理,认真筛选,确定积极争取的抗疫特别国债项目清单。要提高项目前期工作的成熟度,提高项目入库信息的精细度,符合条件的申报项目要抓紧做好前期工作,让“项目等资金”,不让“资金等项目”,形成项目“竣工一批、建设一批、储备一批、谋划一批”的梯次滚动推进机制,并全力争取抗疫特别国债项目资金。相关部门要坚持“项目为王”,进一步优化营商环境,主动服务、靠前服务,主要负责同志要亲自谋划、亲自把关、亲自协调、亲自督促,扎扎实实做好项目资金、土地、规划等要素保障,积极协调解决项目申报过程中遇到的困难和问题。要充分用好国家政策和资金,聚精会神抓项目,确保及时形成实物工作量,推动申报的抗疫特别国债项目尽快开工建设,按时投产达效,用一批批有质量、有规模、有潜力的项目支撑全县“六新”转型项目实现新突破。(刘永春)

分享到:
无标题111文档