阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华督导检查2020年平安高考准备工作

发布时间: 2020-07-07 10:00
来源: 阳高县新闻中心

丁国华督导检查2020年平安高考准备工作


7月6日,县委副书记、县长丁国华深入阳高一中,督导检查2020年平安高考准备工作。副县长杨占英,省派巡视团团长罗社管,县政府办、教育科技局、县招生委员会办公室、阳高一中等相关部门和单位负责人参加。

丁国华一行认真听取了今年阳高一中考点高考准备和安保等每个关键环节和重点部位准备工作情况汇报,详细询问了高考期间考点周边环境保障情况,实地察看了考务办公室、保密室、考场监控室等场所及体温检测通道、防护物资储备、视频监控覆盖、试卷保密存放、应急隔离考场等各项高考准备工作的落实情况,对阳高一中、四中备考工作给予了充分的肯定。

丁国华指出,高考是考生人生中的一件大事,联系着千家万户,事关广大人民群众的切身利益。今年的高考处在新冠肺炎疫情尚未解除、面临输入性风险的特殊背景下,是当前统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作的一项重要任务。相关部门要本着对考生、家长和社会高度负责的态度,周密安排、提前部署,各司其职、密切配合,以慎之又慎、细之又细、严之又严、实之又实的工作举措,高标准严要求,精心组织、精细服务、精准指导,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,全力做好服务保障工作,取得防疫情和考高分双赢。要进一步压实高考安全工作责任,切实加强考务管理,严肃考风考纪,维护良好秩序,确保常态化疫情防控条件下高考安全有序公平公正。要加大统筹协调力度,道路交通组织、食品卫生安全、电力供应、环境监测等各项保障工作,重视高考期间的交通疏导管控,密切关注天气变化,用心用情细致周到服务到位,力求做到不留死角、不留漏洞,确保考试全流程各环节无缝隙管控到位,把涉及高考的方方面面的“暖心服务”做到位。

据县招生办负责人介绍,我县今年参加高考报名人数为2197人,比去年增加329人。其中报考高职院校单独招生人数为271人,参加高考人数1926人。设阳高一中1个考点,74个考场。其中文科17个考场,考生498人;理科48个考场,考生1428人,隔离考场7个,备用考场2个。(刘永春)

分享到:
无标题111文档