头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

加大资金倾斜力度 集中攻坚深度贫困

发布时间: 2018-12-10 09:42
来源: 市扶贫办
     

2018年,大同市瞄准“贫中之贫”,攻克“坚中之坚”,把最惠民的政策、最急需的资金向天镇和广灵两个深度贫困县倾斜。近日,根据市委、市政府《关于坚决打赢全市脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,进一步加大深度贫困县投资支持力度,集中力量攻坚天镇、广灵两个深度贫困县,在全市原有资金投入基础上,市级财政倾斜资金,下达帮扶深度贫困县配套资金1亿元,其中:广灵县5000万元,天镇县5000万元。资金于近日落实到位,着力用于改善深度贫困县发展条件,推进“一县一策”落地生根、取得实效。

2018年,为了不折不扣落实好中央、省、市关于深度贫困地区脱贫攻坚的各项政策,大同市采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,深入推进深度贫困县结对帮扶与对口帮扶。采取“一对一”方式,组织经济强县云冈区和平城区结对帮扶深度贫困县,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持和动员社会参与等方面,给予天镇、广灵两个深度贫困县实质性支持。

目前,大同市的扶贫大格局逐步形成,“一县一策”每一项惠民政策都切中了攻克深度贫困的要害,深度贫困县、深度贫困村和特殊困难群体的内生动力显著增强。天镇、广灵两县的产业基础、政策保障、基础设施等不断夯实,脱贫攻坚的步伐也越来越稳,越来越实,越来越铿锵有力。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004