头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

阳光电源持续发力技术创新

发布时间: 2020-05-12 07:27
来源: 大同日报
阅读量:

今年是光伏行业脱离补贴依赖的关键之年。阳光电源同许多光伏企业一道,加快技术研发,促进产品升级换代、降本增效。据大同光伏发电应用领跑基地(一期)运行监测月报数据显示,过去三年及今年一季度,在该基地13个电站中,阳光电源的发电量、能效比、满负荷利用小时数都位居前三,表现亮眼。

阳光电源股份有限公司自成立以来,一直专注新能源发电领域,通过深入的市场洞察和技术创新,不断推出升级版逆变器等新产品。逆变器的单机功率越来越大,高超配、大方阵在降本增效上的优势逐渐凸显,让阳光电源有力应对光伏“平价上网”带来的新挑战。此前不久,阳光电源推出了升级版的SG3125HV逆变器。据阳光电源光储事业部副总裁张显立介绍,此次新品在器件、电路、散热和算法上都进行了创新优化,一是成本方面,可以降低度电成本3%以上;二是光储融合方面,从系统结构、数字化以及能量管理方面进行了深度融合;三是支撑电网方面,从功率控制、虚拟同步发电机(VSG)技术以及双源的工作模式上进行了大幅度的创新。技术创新拉动了发电效率、转换效率提升,进而有效高速地推进光伏产业发展。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004