头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

同忻矿变废为宝降能耗

发布时间: 2020-06-13 08:22
来源: 大同日报
阅读量:

技术员为刚从工作面回收来的PCU供电电源器进行箱体除锈,将修理好的电源器线路重新按标准布置,最后合上盖板、重新喷漆,一台崭新靓丽的PCU供电电源器又“诞生”了。今年以来,同忻矿通过开展电气机修“我要创效益”自修自制竞赛活动,将废旧设备、配件变废为“宝”,促进企业降本增效。

同煤集团同忻煤矿不断强化经营管理,以成本管控为切入点,通过回收复用和修旧利废等措施,促进企业降本增效。该公司制定了《回收复用、修旧利废管理考核办法》,对废旧材料的验收、入库、保管、发放等环节进行闭环管理,鼓励基层区队根据工作实际,进一步完善细化《节支降耗考核管理办法》,充分调动员工修旧利废的积极性,确保企业降本增效。仅开展电气机修“我要创效益”自修自制竞赛活动一项,就自修电气设备173台、修复各类机械设备121台(件),节省设备维修费近150万元。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004