中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市票决产生2021年市政府10项民生实事项目

发布时间: 2021-02-25 07:52
来源: 大同日报

在2月24日举行的市十五届人大六次会议第三次全体会议上,市人大代表以投票的方式票决出2021年市政府10项民生实事项目。

会上,与会代表采取无记名投票方式进行差额投票表决,最终票决出:市区内规划建设10座停车场(充电桩),全市施划7000个临时停车位;建设30所普惠性幼儿园;对基础设施相对较差的500个村落实施环境提质升级;建设24个标准化便民市场;对迎宾街、御河西路、魏都大道、永泰南路、南环路易堵路段的20个岗区实施精细化管理;市区内新建整治20条街巷,实施2000处城市道路井位、收水口病害整治和100处城市便道、盲道破损修复工程;设立环卫工人休息室100处;实施50个社区全民健身惠民工程;完成“人人持证、技能社会”全民技能提升4万人;建设10所数字化校园示范校,为我市2021年市政府10项民生实事项目。

大会结束后,与会代表对今年票决产生的10项民生实事项目表示高度认可。“道路拥堵一直是广大市民反映强烈的热点问题,在此次票决项目中,我首选了对迎宾街、御河西路、魏都大道、永泰南路、南环路易堵路段的20个岗区实施精细化管理这一项目,期待这项工作尽快落地惠及广大市民,同时也希望大家可以选择公共交通工具出行。”市人大代表刘忠孝深有感触地说。市人大代表张月英说:“这些候选项目我反复看了好几遍,希望票决出来的民生实事项目能够得到切实推动落实,提高群众的生活品质。”同张月英一样,与会代表为了确保票决项目真正体现人民意愿、更加符合群众需求,都是经过深思熟虑后,才投票确认了自己认同的民生实事项目。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004