头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

市政协十四届四次会议隆重开幕

发布时间: 2020-04-22 07:35
来源: 大同日报
阅读量:

同心同德 汇智聚力 协商议政共谋发展

张吉福武宏文到会祝贺 郜向华作政协常委会工作报告 任建刚主持 王剑辉作提案工作报告

4月21日,政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议隆重开幕。

4月21日上午,政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议隆重开幕。

当天上午,位于御东行政中心一楼报告厅的主会场内气氛庄重热烈,大会主席台正中悬挂着象征全国各族人民大团结的政协会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。大会会场悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写‘四为四高两同步’大同篇章”横幅。此次会议采用主会场+分会场的视频会议模式,共设立1个主会场、15个分会场。来自各界别、各行业的政协委员分别在主会场和分会场出席开幕盛会。

上午8时30分,政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文到会祝贺并在主会场主席台就座。

市政协主席郜向华,市政协副主席任建刚、杨硕平、王剑辉、王德成,市政协秘书长李安云等大会执行主席在主会场主席台就座。

市人大常委会主任赵向东,市委常委、宣传部长、统战部长、市政协党组副书记王铁梅应邀出席会议并在主会场主席台就座。

本次会议应到340人,实到312人,符合规定人数。

会议由任建刚主持。

按照会议议程,郜向华代表政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2019年,是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,也是我市政协事业守正创新、继往开来的一年。一年来,在中共大同市委的正确领导下,十四届市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央政协工作会议精神,聚焦全市深化改革的重大问题,抓住经济转型的关键环节,关注社会民生的重点领域,着力发挥专门协商机构作用,在发扬民主和增进团结上相互贯通,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全市经济社会发展作出了积极贡献。报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我市在新的更高起点上奋力打造省域副中心城市的开局之年。市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务决胜全面建成小康社会、打造省域副中心城市作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把服务“四为四高两同步”、深入实施“136”发展战略作为履职重点,充分发挥专门协商机构作用,积极履行职能,更好担当作为,为建设美丽富裕幸福大同作出新贡献(报告摘要另发)。

受政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会委托,王剑辉向大会作提案工作情况报告。他在报告中说,市政协十四届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央政协工作会议精神,围绕中心,服务大局,聚焦深入实施“136”发展战略、争当两个尖兵、实施三大振兴、打好“三大攻坚战”和人民群众的普遍关切,提出提案316件。经承办单位共同努力,所立提案回复率为100%。报告对今后的提案工作作出要求,要以新修订的提案工作条例为依据,不断创新工作方法,一要聚焦“圆心”,拉长“半径”,力求提案内容有新高度;二要注重引导,积极培育,力求提案质量有新提升;三要突出重点,强化协商,力求提案办理有新举措;四要健全机制,加大督办,力求提案成效有新突破,牢记使命,勇于担当,真抓实干,务实增效,奋力谱写全面推进“四为四高两同步”大同篇章!

开幕大会后,召开第二次全体会议,市委常委、组织部长宋涛在会上作了人事事项说明。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004