头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

市政协十四届四次会议胜利闭幕

发布时间: 2020-04-23 08:14
来源: 大同日报
阅读量:

建言锚定新方位新使命 资政展现新担当新作为

张吉福赵向东等出席 郜向华主持 补选杨素卿刘若亮为政协第十四届山西省大同市委员会副主席


4月22日,政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议胜利闭幕。

历时两天的中国人民政治协商会议第十四届山西省大同市委员会第四次会议圆满完成各项议程,4月22日下午胜利闭幕。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共大同市委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,勠力同心、开拓进取,不断开创政协工作新局面,为谱写“四为四高两同步”大同篇章作出政协新的贡献!

第三次全体会议应到340人,实到291人,符合规定人数。

会议补选杨素卿、刘若亮为政协第十四届山西省大同市委员会副主席,高起、卢海军为政协第十四届山西省大同市委员会常务委员。

16时30分举行闭幕大会。

省委常委、市委书记张吉福出席大会并在主会场主席台就座。

闭幕大会由大会执行主席、市政协主席郜向华主持,市政协副主席任建刚、杨硕平、王剑辉、王德成、杨素卿、刘若亮,市政协秘书长李安云也在主席台就座。

市人大常委会主任赵向东,市委常委、宣传部长、统战部长、市政协党组副书记王铁梅出席会议并在主会场主席台就座。

闭幕大会宣布了选举结果;通过了政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十四届山西省大同市委员会提案委员会关于十四届四次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议政治决议。

郜向华在闭幕大会上指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求及打造省域副中心城市的开局之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以勇于担当的姿态、只争朝夕的劲头,主动融入大局、自觉服务大局,聚焦中心任务、切实履职尽责,把中央和省委、市委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来,共同谱写“四为四高两同步”大同篇章。郜向华强调,全市各级政协组织和广大政协委员要从提高政治站位、推动转型发展、广泛凝聚共识、增进民生福祉、强化自身建设五个方面体现担当作为,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”、中央政协工作会议精神和省、市全会精神,使党的主张和重大决策部署成为我市各级政协组织、政协各参加单位和社会各界人士的广泛共识和自觉行动;紧紧围绕我市作为省域副中心城市的战略定位和“136”发展战略,聚焦全面建成小康社会、实施“三大振兴”、打好“三大攻坚战”、推动转型综改等重大问题,更加精准、更为经常地开展各种协商活动;紧紧围绕民生领域的问题和短板,开展调研协商和视察监督,多谋惠民之事、多建利民之言、多献便民之策,协助党委政府破解民生工作难题,推动办好民生“关键小事”,不断满足广大群众对美好生活的需要。要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共大同市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,为奋力谱写“四为四高两同步”大同篇章,开创大同高质量转型发展新局面作出政协更大的贡献!

17时,政协第十四届山西省大同市委员会第四次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004