中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市政协十四届五次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-02-24 08:19
来源: 大同日报

锚定转型发展蹚新路 展现资政建言新作为

张吉福张强艾凌宇赵向东谷明等出席 郜向华主持

补选李继忠、董建中、方旭为政协第十四届山西省大同市委员会副主席

 

2月23日,政协第十四届山西省大同市委员会第五次会议胜利闭幕。

2月23日下午,历时3天的中国人民政治协商会议第十四届山西省大同市委员会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共大同市委的坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为助力我市“十四五”开好局、起好步,奋力谱写新时代中国特色社会主义大同篇章作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

第三次全体会议应到338人,实到270人,符合规定人数。

会议补选李继忠、董建中、方旭为政协第十四届山西省大同市委员会副主席。

16时30分举行闭幕大会。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长张强出席大会并在主席台就座。

闭幕大会由大会执行主席、市政协主席郜向华主持,市委常委、宣传部长、统战部长、市政协党组副书记王铁梅,市政协副主席任建刚、杨硕平、王剑辉、杨素卿、刘若亮、李继忠、董建中、方旭,市政协秘书长李安云在主席台就座。

闭幕大会宣布了选举结果;通过了政协第十四届山西省大同市委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十四届山西省大同市委员会提案委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告,通过了政协第十四届山西省大同市委员会第五次会议政治决议。

张吉福在会上代表中共大同市委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺!向出席会议的全体委员和同志们致以崇高的敬意!他在讲话中说,会议期间,各位委员以高度的政治责任感和使命感,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,充分展示了新时代政协委员的担当作为,有力彰显了社会主义协商民主的蓬勃生机,是一次高举旗帜、凝心聚力的盛会,是一次发扬民主、求真务实的盛会,更是一次共谋发展、团结奋进的盛会。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”转型出雏型的开局之年。市委十五届十次全会暨市委经济工作会议,科学谋划了大同“十四五”发展和2021年经济工作,为全市“十四五”转型出雏型和做好今年工作锚定了航向。人民政协作为大团结大联合的组织,在汇智聚力上具有不可替代的作用。希望全市各级政协组织和广大政协委员再接再厉、团结奋进,把人民政协制度优势转化为治理效能,在转型发展蹚新路上展现政协新作为。

张吉福要求,全市各级政协组织和广大政协委员必须强化党的领导,把稳方向增定力,以政治建设为统领加强新时代政协党的建设,确保党的领导贯彻落实到政协工作全过程各方面;必须聚焦中心工作,服务大局,深入调研、务实协商、精准建言、民主监督,为大同高质量高速度发展增添助力;必须强化政治引领,凝聚共识聚合力,围绕团结和民主两大主题,着力加强同各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士的联系,拓宽协商渠道,让政协工作更富活力、更有成效;必须站稳人民立场,履职为民有活力,深入基层一线,反映基层的呼声和群众的诉求,当好推动发展的“排头兵”;必须增强履职本领,强化自身提能力,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,以奋进姿态在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写大同篇章!

郜向华在主持大会时强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全市各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党的全面领导,主动对标党对人民政协工作的新要求,深入开展中共党史学习教育,最大限度把各方面力量汇聚到党的旗帜下,在提高政治站位上展现政协新作为;要始终紧扣发展大局,立足专门协商机构职能,深入调查研究,广泛咨询论证,在推动高质量高速度转型发展上展现政协新作为;要始终突出人民至上,围绕民生领域的问题和短板,开展调研协商和视察监督,发挥委员在界别群众中的代表作用,集中反映社会各界人士的意愿和呼声,在服务民生福祉上展现政协新作为;要始终珍惜委员荣誉,恪尽职守、善作善成,在强化自身建设上展现政协新作为,为实现我市“十四五”良好开局作出政协新贡献,在转型发展蹚新路上展现政协新作为。

在主席台就座的还有:艾凌宇、赵向东、谷明、崔巍、尉连生、梁晓旭、任希杰、刘孟斌、刘冬、宋涛、赵志坚、刘美、张忠义、王淑琴、苏智、赵宇、郭蕾、马安全、荆虎、郝献民、翟永清、白永旺、郑黎明、高晓峰、骆洪敢、马维平和其他当日执行主席。

17时20分,政协第十四届山西省大同市委员会第五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004