头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

紧扣目标任务多点突破 奋力推进高质量转型发展

发布时间: 2020-04-23 08:02
来源: 大同日报
阅读量:

赵向东参加市直代表讨论二组审议

市人大常委会主任赵向东参加市直代表讨论二组审议。

4月22日下午,市人大常委会主任赵向东在参加市十五届人大五次会议市直代表讨论二组审议政府工作报告时指出,要按照中央和省委、市委部署要求,紧扣目标任务,实现多点突破,奋力推进全市高质量转型发展。

在认真听取代表们发言后,赵向东说,武宏文市长所作的政府工作报告,主题鲜明、思路清晰,亮点突出、实事求是,字里行间体现了数据多、项目多、任务多、民生实惠多,是一个高举旗帜、凝心聚力、求真务实、催人奋进的好报告。报告主题主线突出,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了习总书记“三篇光辉文献”精神,体现了省委“四为四高两同步”总体思路和要求,体现了市委十五届八次全会暨市委经济工作会议精神;工作导向突出,始终贯穿着问题导向、目标导向、结果导向,用数字说话、用项目证明;重点任务突出,对今年工作安排和确定的指标任务,细化为“十大工程”,既有压力、有动力,又立足实际、适宜适度,目标明确、抓手具体,突出了高质量发展的要求、转型发展的主题、以人民为中心的思想。(下转第二版)(上接第一版)

结合大同转型发展实际,赵向东建议:我市要紧扣目标任务,在省域副中心城市建设上求突破,认真总结在区域性中心城市建设方面的经验,跳出大同看大同,把握规律特点,科学超前规划,发挥区位优势,整合集聚要素,统筹推进区域性交通中心、文化旅游中心、教育中心、医疗养老中心、科研创新中心等建设,打造城市品牌,提升城市品质;在打造一流创新生态上求突破,着力从创新文化、创新体系、创新制度、创新人才、创新抓手等方面开展工作,以园区建设积极推动创新要素向产业集聚,紧扣现代煤化工、高端装备制造业、新能源汽车、通用航空等产业集群,将支持创新的人、财、物融为一体,下大气力培育支持企业创新,推动企业产学研深度融合。在狠抓项目落地上求突破,各级政府部门要主动靠前服务,优化营商环境,切实帮助解决项目建设中的挡手问题,下大力气推动项目落地投产、早日达效。各级人大代表要充分发挥代表作用,深入调查研究,了解项目推进过程中存在的难点与制约要素,积极履职尽责,主动建言献策,及时为政府决策提供可靠依据,为助推高质量转型发展贡献力量。

王铁梅、赵志坚、马安全等参加审议。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004