头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

建好“首善之区”为省域副中心城市建设作出更大贡献

发布时间: 2020-04-23 08:07
来源: 大同日报
阅读量:

张吉福参加平城区代表团审议


省委常委、市委书记张吉福参加市十五届人大五次会议平城区代表团审议。

4月22日下午,省委常委、市委书记张吉福参加市十五届人大五次会议平城区代表团审议。他强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,把握发展定位,强化责任担当,充分发挥平城区示范引领作用,为省域副中心城市建设作出更大贡献。

审议现场气氛热烈,代表们认真讨论、踊跃发言。郭永钢、苏志远、任玉珍、郝连志、李文杰、朱罡等代表围绕政府工作报告,结合各自岗位实际谈体会、说打算,就推动产业转型、优化营商环境、创新基层治理、强化民生保障、提升教育质量等提出意见与建议。张吉福认真聆听,仔细记录,不时与大家交流讨论,要求有关部门认真研究吸纳,推动工作落实。

张吉福说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧扣省域副中心城市目标定位,瞄准全面建成小康社会目标任务,站位高、脉络清、内容实,是一个求真务实、与时俱进、富于创新、催人奋进的好报告,我完全赞同。

张吉福说,过去一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全市上下攻坚克难、砥砺奋进,经济发展稳中向好,重大项目次第开花,全市人民圆了“高铁梦”,转型发展要素不断集聚,呈现出多点突破、整体发力的喜人态势。平城区围绕“首善之区”的发展定位,扎实推进“四个示范区”建设,站位全市发展大局,苦干实干,各项工作取得了新进展新成效。

张吉福说,2020年是“两个收官”之年,也是大同打造省域副中心城市开局之年。平城区要围绕建设现代服务业集聚区、文旅融合发展示范区、城市精细管理样板区和幸福大同示范区,进一步强化责任担当,在夺取“双胜利”的大战大考中交出有分量的平城答卷。要坚定不移打造省域副中心城市的样本区,立足中心区、首善区的发展定位,高起点规划,高标准建设,用绣花功夫抓好城市管理,探索健全长效管理机制,提升城市品质,形成特色风貌。要坚持产城一体、以城带产,上马一批5G新基建项目,建设智慧型城市。要坚定不移推进经济转型,抓好经济调度,全力冲刺“双过半”。要把发展服务业作为主攻方向,在总部经济、高铁经济、互联网经济上下功夫,努力成为人流、物流、资金流、信息流的要素集聚中心。要积极推动文旅融合发展,进一步丰富古城业态,开发特色旅游线路和产品,探索古城市场化运营机制,真正推动古城“活”起来、“火”起来。要坚定不移推动重点领域改革,做好乡镇改街道工作,加快城市化步伐,推进市域治理现代化。严格按照序时进度、上级要求,推进事业单位机构改革,确保改彻底、改到位。要坚定不移推进社会治理,在党建引领社区治理方面探索可复制、可推广的平城做法;以开展“三零”创建工作为抓手,更好防控社会风险,从根本上筑牢长治久安的基石;用好“12345”政府服务热线,问计于民、问需于民,把好事办好,把实事做实,切实增强人民群众获得感和满意度。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004