中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

苦干实干 接续奋斗 努力建设美丽富裕幸福大同

发布时间: 2021-02-25 07:24
来源: 大同日报

——访新当选的大同市市长张强

 

新当选的大同市市长张强接受媒体专访。

2月24日下午,市十五届人大六次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕,张强当选为大同市人民政府市长。会后,张强接受了记者专访。

“衷心感谢各位代表和全市人民对我的信任和支持。在大同工作8年多,我亲历了老区人民脱贫攻坚的奋斗历程,感受到古都大同的包容开放、豪爽厚道,早已深深融入这片热土。能有机会为善良、淳朴、勤劳的340万大同人民服务,我既感到十分光荣,也深感责任重大。”张强说。

张强表示,一定牢记习近平总书记视察山西时的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新发展理念,用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”。

“一定坚持一张蓝图干到底。”张强表示,要握牢接力棒、跑好接力赛,在以张吉福书记为“班长”的市委的坚强领导下,弘扬和借鉴历届班子的好传统、好经验、好思路,努力建设美丽富裕幸福大同。要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕转型出雏型和省域副中心城市建设两大任务,牢牢抓住投资和营商环境两个关键,更加注重发挥市场作用,善用市场的逻辑谋事,用市场化的方法办事,尊重企业的市场主体地位;努力建设法治、民主、市场化意识强的政府,努力建设开放型、服务型、效率型的政府,积极营造有效市场与有为政府相结合的营商环境,让各项政策更具包容性,让市场主体真切感受大同的包容与热情、开放与真诚。

“一定牢记政府是人民的政府。”张强说,要持续推动政策向民生聚焦,财力向民生倾斜,服务向民生覆盖,不断提高政府服务群众的能力和水平。

“一定严守清正廉洁底线。”张强说,要带头落实廉洁从政各项规定,永葆为民务实清廉的政治本色。

张强表示,要始终把抓落实作为政府工作的“生命线”,在市委的坚强领导下,发扬“三牛精神”,苦干实干,一件一件把政府工作报告提出的目标任务变为现实,以实际行动和成效回报全市人民的信任与重托。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004