中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

持续增强市场意识 充分释放发展活力

发布时间: 2021-02-24 08:12
来源: 大同日报

张强参加平城区灵丘县等代表团审议

 

张强参加市十五届人大六次会议左云县代表团审议。

2月21日、22日,张强先后参加市十五届人大六次会议平城区、灵丘县、云冈区、天镇县、阳高县、云州区、新荣区、左云县代表团审议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实中央和省委决策部署,进一步增强市场意识,充分释放发展活力,苦干实干,为大同“十四五”转型出雏型作出新的更大贡献。

围绕政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),代表们认真审议审查、积极踊跃发言,就社区养老、县域经济发展、助推乡村振兴、打造大数据产业等提出意见建议。张强边听边记,不时与代表们交流互动。

张强指出,实现“十四五”宏伟蓝图和完成今年目标任务,需要广泛凝聚共识、不断增进团结,汇聚起全市各界的智慧和力量。希望各位代表继续发挥代表作用,积极建言献策、尽智出力,给予政府更多支持、监督和帮助,促使政府决策更加民主科学。他强调,资源型地区经济转型发展是党中央赋予山西的重大使命,省域副中心城市的战略定位是省委赋予大同的重大使命、重大任务。进入“十四五”时期,我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、紧抓构建新发展格局机遇,进一步解放思想,按照党政主导、规划先行,产业支撑、市场运作,社会参与、共同富裕的工作方法,认真组织谋划,把大同经济做大、做强。一个地区的经济活力来自于市场主体,要引进培育更多的市场主体,促进全市经济平稳较快发展。要进一步增强市场意识,以市场化的理念、思路、方法指导实践、推动工作。同时,要切实转变政府职能,创新办法和举措,让各类市场主体感受到实实在在的温暖,以扎实的工作推动营商环境再提升。要推进电力体制改革,将煤电电价“洼地”转换为新能源全产业链发展“高地”。要整合理顺优化古城管理体制机制,盘活古城资产,推进古城项目建设。要积极推动跨区域协同发展,立足大同与北京区域相近、地缘相接、高铁互通的优势,积极承接首都资源外溢,吸引更多人流、物流、信息流、资金流在大同集聚,实现互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004