中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

聚焦目标任务找准结合点 围绕中心依法履行好职责

发布时间: 2021-02-24 08:52
来源: 大同日报

谷明参加云州区代表团审议

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210224085317481001

市人大常委会党组书记谷明参加市十五届人大六次会议云州区代表团审议。

2月23日,市人大常委会党组书记谷明来到所在的市十五届人大六次会议云州区代表团,与代表们共同审议政府工作报告等。

谷明在审议中说,张强代市长所作的政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻了党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻了省委和市委全会暨经济工作会议精神,政治站位有高度、总结成绩有深度、部署工作有力度、保障民生有温度,符合大同实际,顺应民生期待,富有时代特色,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告,我完全赞同。他说,报告紧扣中央和省委决策部署,对标市委经济工作会议精神,明确提出了“十四五”时期我市经济社会发展的指导思想、战略定位、主要目标任务,绘就了“十四五”乃至2035年我市经济社会发展宏伟蓝图,并聚焦九个方面部署了今年的工作,拿出了很多管用的“实招”“硬招”,有压力、有动力,立足实际、适宜适度,为“十四五”迈好第一步,制定了详细的规划书、施工图。作为一个大同人,我始终关心关注着家乡的发展,这次组织派我回到家乡工作,我倍加珍惜,同时深感责任重大。2021年,市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在市委的坚强领导下,聚焦全市转型出雏型、蹚新路的目标任务,找准工作切入点、结合点,增强围绕中心、服务大局的政治自觉和行动自觉,依法履行好立法、监督、重大事项决定等工作职责,为我市“十四五”开好局、起好步贡献更多的人大智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004