中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

立足特色发挥优势 加快创新驱动发展

发布时间: 2021-02-24 08:54
来源: 大同日报

艾凌宇参加阳高县代表团审议

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210224085654563001

市委副书记艾凌宇参加市十五届人大六次会议阳高县代表团审议。

2月23日下午,市委副书记艾凌宇到所在的市十五届人大六次会议阳高县代表团参加审议。她强调,要深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委全会和市委全会精神,立足自身特色,把握发展定位,强化责任担当,为全力打造省域副中心城市,谱写美丽富裕幸福大同新篇章作出阳高贡献。

审议现场气氛热烈,代表们认真讨论、踊跃发言。孙雁卿、张月英等代表围绕政府工作报告,结合各自岗位实际谈体会、说打算,就优化营商环境、发展康养旅游、强化民生保障等提出意见与建议。艾凌宇认真聆听,仔细记录,不时与大家交流讨论,建议有关部门认真研究吸纳,推动工作落实。

艾凌宇说,政府工作报告展现出“实”“新”“明”“美”等特点,为大同发展绘就了宏伟蓝图,顺应大同历史发展形势,符合大同人民的切身需求,是一个求真务实、富于创新、催人奋进的好报告,我完全赞同。过去一年,阳高县委县政府团结带领全县广大干部群众同心使劲、同向发力,全力做好“六稳”“六保”工作,以脱贫攻坚统揽全局,全县经济运行稳中向好,为“十四五”起好步、开好局奠定了坚实基础。

艾凌宇说,2021年是“十四五”开局之年,阳高县要持续巩固脱贫成果,在衔接乡村振兴上求突破,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重;要围绕“六新”产业,在转型出雏型上求突破,坚持抓产业、抓园区、抓招商、抓项目;要发展数字经济,建设数据中心,发挥“溢出效应”,进一步吸纳人才,带动产业链上下游经济发展;要聚焦“特”“优”,在现代农业上求突破,进一步打造优势农产品区域品牌;要用好“养生养老长寿乡”这块金字招牌,在康养旅游上求突破;要主动融入国内大循环,在现代物流业上求突破,同时开展电子商务,加大宣传力度,实现农民增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004