头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

广灵天镇浑源三县正式退出贫困县

发布时间: 2020-02-28 09:57
来源: 大同市扶贫办
阅读量:

2月27日,省政府发布《山西省人民政府关于批准广灵等16县退出贫困县的通知》,经县级申请、市级初审、省级行业部门和省委督导组评价、第三方实地评估检查和社会公示,包括我市广灵、天镇、浑源3个县在内的16个县达到贫困县退出相关指标,符合退出标准,正式退出贫困县。

2019年,市委、市政府坚持把责任压实在一线、把力量汇集到一线、把工作推进到一线,聚焦“三保障、三落实、三精准”,向深度贫困发力攻坚,既有规定动作,执行政策不走样;又有自选动作,打好特色优势牌,持续扩大脱贫攻坚战果。去年全市在财力十分紧张的情况下,市级财政投入12亿元用于脱贫攻坚和乡村提升工程。天镇县统筹整合涉农资金5.5亿元,集中投放脱贫领域,同时,通过PPP模式引进社会资本,实施乡村提质工程。广灵县累计投入产业发展资金3.38亿元,大力实施“双十双百”产业扶贫示范工程,培育壮大扶贫龙头企业13家,重点实施扶贫“引擎”项目17个、资产收益项目3个,带动1.6万贫困人口增收。浑源县统筹整合财政资金3.38亿元,重点倾斜到扶贫产业上。在全力抓好产业扶贫的同时,进一步拓展就业扶贫、抓好易地搬迁、强化教育扶贫、推动健康扶贫、引深生态扶贫、突出社保兜底,全市光伏扶贫、小额信贷、贫困村提升、数据动态调整、驻村帮扶等多项工作走在全省前列。天镇县“以三‘五’促三‘融’农民变市民”的易地扶贫搬迁后续扶持工作典型经验入选全国易地扶贫搬迁论坛。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004