头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同市召开市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议

发布时间: 2020-02-13 09:55
来源: 大同市扶贫办
阅读量:

2月12日,大同市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开。会议分析当前全市“三农”及脱贫攻坚工作面临的形势和任务,总结2019年工作,研究部署2020年工作。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话,市委副书记、市长武宏文主持,市委常委、阳高县委书记冯晓雷,副市长郝献民等参加会议。

会上,郝献民安排部署了2020年农业农村和脱贫攻坚工作。市农业农村局、市扶贫办、灵丘县、浑源县主要负责同志分别作表态发言。

会议指出,去年以来,全市认真贯彻习近平总书记关于“三农”和扶贫工作的重要论述,脱贫攻坚取得决定性成果,农业主导产业不断壮大,农民收入稳步增长,农村人居环境持续改善,基层基础进一步夯实,为决战完胜奠定了坚实基础。2020年是脱贫攻坚战圆满收官和全面小康目标胜利实现之年,做好脱贫攻坚和“三农”工作意义重大。

会议强调,要提高政治站位,始终将全面打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,强化交账意识,以决战必胜的决心信心,坚决打赢脱贫攻坚收官战。一是坚持减贫与巩固并重,全力打好“歼灭战”,持续抓好产业就业、易地扶贫搬迁后续扶持,巩固提升脱贫质量成色,努力实现稳定脱贫、持续发展。二是坚持排查与整改共举,建立健全常态化“回头看”机制,对照“三落实”“三精准”“三保障”要求,全面排查脱贫攻坚中存在的各类问题,实施“一台账、六清单”管理,对症下药、靶向治疗、挂牌督战,分类推进问题整改,确保各项工作落实到位。三是坚持返贫与风险双控,落实“四个不摘”要求,建立健全返贫预警和动态帮扶机制,加强风险防范,对有可能影响脱贫成色的风险隐患逐一排查、及时化解。四是坚持督导与普查同推,科学有序开展脱贫攻坚常态化督导和普查,把重点放在巡视反馈问题整改、排查问题整改、审计问题整改和解决松劲懈怠等作风问题上,确保过程扎实高效、结果真实可靠。五是坚持责任与作风齐抓,强化夯实各级主体责任,保持攻坚势头,以责任落实推动政策落实、工作落实。各级纪检监察部门要深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治,强力纠治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,严肃追责问责。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004