头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

着力加强作风建设 切实转变工作作风

发布时间: 2017-09-30 08:21
来源: 大同日报
阅读量:
     

市经信委党组书记、主任 李有清

市经信委按照市委要求,认真解决干部作风方面存在的突出问题,优化发展环境、凝聚发展合力,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,为推动我市工业经济持续、健康、稳定发展提供坚强保障。

一、提高认识,切实增强开展集中整治工作的自觉性

不作为、慢作为、乱作为问题,说到底是工作作风和工作纪律问题。我们要求全委干部职工一定要站在政治和全局的高度,深刻认识开展集中整治活动的重要性和必要性,自觉增强责任感和紧迫感。切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,转变工作作风,把纪律作风作为一种刚性约束,以抓铁有痕、踏石留印的力度,打好这场严明纪律、改进作风的攻坚战。全委干部职工要勇于正视问题,敢于揭短亮丑,着力解决不想干、不肯干、不会干、不敢干等问题,真正做到转作风、解难题、办实事,把作风建设摆在突出位置,引导党员干部牢固树立群众观点,弘扬优良作风,保持清廉本色。

市经信委作为全市工业经济综合管理部门,要想破解难题,迎接挑战,干部职工就必须以昂扬向上的精神状态、奋发有为的纪律状态、干事创业的担当意识,开拓进取、务实重行,把解决发展难题、推进我市工业经济发展当成一种使命,拧成一股绳,横下一条心,一步一个脚印地把各项整治任务目标落到实处。

二、敢于碰硬,坚决整治不作为、慢作为、乱作为突出问题

一是要在提升机关效能上亮实招。机关效能是机关作风的具体体现。要重点对那些不作为、慢作为的行为开刀,对那些得过且过、庸碌无为的行为开刀。要全面推行评议机制、问责机制、免责机制、激励机制,让群众说话,让事实说话,让成绩说话,让纪律说话,坚持正向激励和刚性约束并举,形成一套务实管用的机制,实现严管干部与关爱干部相统一、正风肃纪与调动积极性相促进,鼓励广大干部职工解放思想,大胆探索,创新工作方法,着力营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的干事创业氛围。

二是要在严肃工作纪律上动真格。在集中整治活动中,要从最基本的上下班考勤抓起,综合运用绩效管理、干部考评等手段,加强对干部履职情况的监督。明确要求各科室、各直属单位负责同志引起重视,切实负起责任,管好自己的人,看好自己的门。如果有人投诉哪个科室、哪个直属单位办事找不到人,经核查属实,一定严肃处理。

三是要在解决为官不为上下硬功。在集中整治活动中,既要加强学习教育,促使广大党员干部增强宗旨意识,勇于担当作为,也要切实加大对党员干部“为官不为”问题的检查、整治和问责力度,确保取得实效。对市委有关部门明察暗访中发现的问题,对群众举报、新闻媒体曝光的问题,以及督查考核、绩效考核、民主评议中反映的“为官不为”问题进行认真核查,严肃问责,做到不换状态就换人。进一步健全干部绩效考核评价制度,完善干部日常考核、履责跟踪监督管理机制,把监督检查结果作为干部考核、选拔任用的重要依据,对肯干事、敢干事、干成事的优秀干部加大选拔任用力度,对那些怕出事、不干事的“太平官”“逍遥官”予以问责和坚决调整,真正形成能者上、平者让、庸者下的良好局面。

我们一定要坚持深度聚焦,勇于正视问题,敢于揭短亮丑,把集中整治工作引向深入,以“干事有激情、做事高标准、遇事敢负责、处事能坚韧”的崭新姿态,为推动我市工业经济持续、健康、稳定发展,为推进全市“136”发展战略作出新贡献,创造新业绩。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004