头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

2018山西大同云冈文化旅游活动季圆满落幕

发布时间: 2018-10-09 09:27
来源: 大同日报
阅读量:
     

好戏连台绽放大同魅力精彩活动点燃古都激情

从盛夏到金秋,一项项精彩纷呈的文化活动绽放出古都大同无穷魅力,点燃了这座文化名城的激情活力。至“十一”前夕,2018山西大同云冈文化旅游活动季圆满落幕,活动季期间,在市委、市政府的坚强领导下,通过全市上下的共同努力,各项活动取得圆满成功,全市共接待国内外游客3060.73万人次,旅游总收入突破284.16亿元。活动季围绕“增加游客、增加收入、增加美誉度”三大目标,本着“务实、创新、节俭、惠民、安全”的原则,75项精彩纷呈的活动涵盖文化活动、旅游盛典、体育赛事、宗教祈福四大领域,为大同市民和外地游客奉上一桌丰盛的文化旅游大餐,使得“大同旅游”成为备受各方关注的热词,成为凸显古都底蕴和文化特色不可或缺的重要品牌。

活动季于7月2日正式启幕,而从5月开始,大同旅游活动即波次推出,周周有亮点,月月有波峰,先后组织进行了大同重机国际摩托车滚雷巡游节、2018中国大同文化旅游商品创意设计大赛等多项活动,营造火热声势。今年的云冈文化旅游活动季高潮迭起、亮点纷呈——

众多有国际影响力的品牌活动,让大同在世界影响中提升品质,以“汇聚英雄天下大同”为主题的第四届成龙国际动作电影周在大同成功举办,形成广泛而美好的文化影响,第二届大同重机国际摩托车滚雷巡游节、第四届大同国际骑游大会、中国大同北魏文化国际论坛等国际品牌的成功打造,充分挖掘了古城的文化底蕴,彰显了古都的独特魅力,以品牌传播的方式宣传大同、展示大同。

众多国内经典文化活动让全域旅游在大同深度开花。中国户外公益广告研讨会暨第二届大美大同旅游推广大会、2018大同UGC(全域旅游攻略)大赛、中国(大同)美食大会、2018中国大同文化旅游商品创意设计大赛等活动,展示出大同包容大气的城市品格,散发着迷人的城市魅力。

众多别开生面的节庆盛典,助力大同迎来全民旅游新时代。2018中国(大同)国际汽车文化嘉年华、首届中国青少年雕塑大展、2018中国大同(国际)太极拳论坛、骑闯天路川藏自行车挑战赛大同站、中国康养大会、广灵湿地文化节、平型关文化旅游节等活动,给游客带来多角度、多层次的视觉感受,推动大同旅游阔步迈进全域旅游,让单一观光旅游走向复合叠加的休闲旅游。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004