头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

今年我市参保人员就医全面实行

发布时间: 2018-12-07 08:03
来源: 大同日报
阅读量:
     

一卡通结算 一站式服务

12月6日,记者从市医保管理服务中心获悉,从今年起,凡在我市参保的城镇职工和城乡居民,持社会保障卡就医时全面实行了“一卡通结算,一站式服务”。

据介绍,为提升医疗保险管理服务水平,优化经办流程,简化结算手续,我市全面推进参保人员使用社保卡就医结算,分三步走完成了“一卡通结算,一站式服务”:从2017年起,我市率先实现了城镇职工、城乡居民基本医疗保险即时结算。今年10月份,我市又完成了城镇职工、城乡居民大病医疗保险和建档立卡贫困人口补充医疗保险信息共享,实现了网络的互联互通,参保人员在报销住院费用时,再不需个人垫支大病医疗费用,也不需持病历、费用清单、发票等到商业保险机构来回签字跑路,在就诊医院即可“一站式”完成就医结算。11月,跨省异地就医的参保人员也只需支付个人自付部分的费用,不用再去医保经办机构和商业保险经办机构进行手工报销了。

据悉,“一卡通结算,一站式服务”实现了参保人员报销“一趟不用跑”,从根本上解决了参保人员报销“多头跑、来回跑”的问题,优化了医保服务流程,方便了群众就医报销。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004