头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

二青会大同赛区赛事明年1月开启

发布时间: 2018-12-07 08:04
来源: 大同日报
阅读量:
     

单板滑雪项目竞赛展现大同冬季激情活力

2019年8月至9月,第二届全国青年运动会将在我省举办,这是新中国成立以来我省承办的最大规模体育赛事,我市将承办篮球、足球等项目赛事。明年1月,首次在青运会设项的冬季冰雪运动项目将率先拉开二青会的精彩序幕,1月8日至17日,极具观赏性的单板滑雪竞赛将在万龙白登山滑雪场举行,来自全国各地的滑雪运动健儿会聚古都大同,一展雪上雄姿,为大同冬季带来缤纷激情活力。

全国青年运动会的前身是创办于1988年的全国城市运动会,是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会,是我国奥运战略的重要组成部分,是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。作为山西省首次承办的全国大型综合运动会,二青会夏季项目共设26个大项、30个分项、305个小项。为迎接2022年北京冬奥会,大力推广普及群众性冰雪运动,“带动三亿人上冰雪”,二青会将首度设立冬季冰雪运动项目,通过高水平冰雪竞技的观感享受、优秀运动员的魅力展示,激发越来越多的群众特别是青少年参与冰雪运动的积极性和热情,充分享受其带来的健康和欢乐。

据介绍,二青会单板滑雪赛事由国家体育总局主办,省体育局、大同市政府承办,于1月8日至17日在万龙白登山滑雪场举行,比赛项目为单板滑雪中的平行回转和平行大回转两个项目,分为体校组和社会俱乐部组两个组别的男子和女子比赛,共产生8枚金牌。赛事期间,将有350名运动员参赛,湛蓝的天空、壮美的山峦、纯洁的白雪,以及运动员潇洒的身姿、飞扬的活力、绚彩的激情,将共同构成一幅让人心潮澎湃的大同冬季大美图景。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004