头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

2018“氢都”大同氢能产业发展高峰论坛9日举行

发布时间: 2018-12-07 08:04
来源: 大同日报
阅读量:
     

12月9日,大同市政府与燃料电池行业专业机构联合组织的2018“氢都”大同氢能产业发展高峰论坛将在我市举行。本次论坛院士挂帅、大咖云集,各位专家学者、行业精英将聚焦我市氢能产业相关领域,探讨大同氢能技术发展路径,共赴一场氢能与燃料电池行业的盛会。

2018“氢都”大同氢能产业发展高峰论坛由大同市政府、中国电器工业协会、中国能源研究会主办,全国燃料电池及液流电池标委会、能源行业高温燃料电池标委会、中国电器工业协会燃料电池分会、中国能源研究会燃料电池专业委员会承办,大同市发改委、新能源产业局、财政局等单位协办。论坛将以主题演讲、对话交流、论坛总结等形式相结合展开,旨在探索氢能燃料电池发展之路和发展模式,探讨氢能燃料电池产业发展过程中亟须解决的问题,助力区域性燃料电池产业集群发展,推动大同乃至山西氢能和燃料电池产业规划布局。

中国工程院院士、大连化学物理研究所研究员衣保廉,清华大学教授、中国能源研究会燃料电池专委会秘书长韩敏芳,大同市国际能源革命科技创新园总设计师武艳丽等,及来自北京、上海、江苏、安徽、湖北、广东等地的嘉宾将齐聚大同,围绕“质子交换膜燃料电池进展”“固体氧化物燃料电池进展”等主题,对氢能与燃料电池整个产业链上的热点问题,进行广泛深入探讨。

此外,全国燃料电池及液流电池标委会年会(12月8日上午)、中国电器工业协会燃料电池分会年会(12月8日下午)和高温燃料电池标委会年会(12月10日、11日),也将在我市召开。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004