头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

《太阳照在南洋河上》亮相国家话剧院

发布时间: 2019-01-13 08:20
来源: 大同日报
阅读量:
     

应邀参加第二届全国话剧展演季

1月12日晚,北京国家话剧院内灯火辉煌,掌声如潮,作为应邀参演“戏剧东城·第二届全国话剧展演季”的一部现实主义题材精品剧目,由市歌舞剧院创排的话剧《太阳照在南洋河上》精彩上演,受到观众热烈欢迎。

展演季由中国话剧协会、北京市委宣传部、北京市文化局、北京市东城区委区政府主办,于2018年11月至2019年1月在京展演,来自全国16个省、市、自治区的25部优秀剧目应邀参演。我市话剧《太阳照在南洋河上》经由主办方在全国几十家院团中遴选,并通过专家评审挑选脱颖而出,于12日、13日晚在北京国家话剧院演出2场。

《太阳照在南洋河上》系市歌舞剧院根据我市天镇县“金牌保姆”们的真实素材创编,立足天镇保姆脱贫原型,反映了精准脱贫的现实问题,具有鲜明的乡土文化特点和艺术内涵,是国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品资助项目。该剧用独特的视角,以生动而真实的戏剧情节,很好地体现了“扶贫先扶志,脱困当自强”的理念,并以浓烈的泥土气息、生活气息、时代气息为观众呈现了一台接地气的现实题材生活喜剧。演出中,市歌舞剧院的演员们以高超的演技使得整场演出高潮迭起,赢得观众阵阵掌声。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004