头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

笑傲江湖传美名 北岳恒山侠客行

发布时间: 2019-01-13 08:18
来源: 大同日报
阅读量:
     


金庸妙笔著侠士,令狐威名满江湖。读过金庸《笑傲江湖》的人一定记得那位令狐大侠,他侠义率真、洒脱豁达的个性,独步江湖、行侠仗义的行为,深受武侠小说迷的喜爱。读过《笑傲江湖》的人也一定知道,这个故事的主场之一是位于大同的北岳恒山。作为五岳之一的北岳恒山,主峰玄武峰海拔2017米,被称为“人天北柱”“绝塞名山”,雄距塞上,群临旷野。恒山不仅有着美丽的传说,还有着神奇的自然景观,以及始建于1500多年前、立于悬崖峭壁间的悬空寺。

《笑傲江湖与北岳恒山》灯组长20米、宽6米,布置在永和门所在的城墙之上,以恒山为背景,呈现了武侠小说《笑傲江湖》的经典剧情——令狐冲接任恒山派掌门大典,展现了令狐大侠与北岳恒山的渊源。名山为英雄上演传奇提供了舞台,侠士事迹为名山披上神秘色彩,北岳恒山与侠士形象一起深入人心、名满天下。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004