头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

二青会反兴奋剂教育准入大会昨晚举行

发布时间: 2019-01-13 08:19
来源: 大同日报
阅读量:
     

1月12日,在二青会单板滑雪平行项目开赛前夕,国家体育总局反兴奋剂中心在雁北宾馆召开反兴奋剂教育准入大会,来自15个参赛单位的120名运动员和辅助人员参会,并进行了反兴奋剂知识考试。

据了解,根据国家体育总局和反兴奋剂中心有关要求,所有参加二青会的运动员和辅助人员必须学习反兴奋剂知识、签署反兴奋剂承诺书,并通过反兴奋剂知识考试后才能获得参赛资格。为了确保二青会反兴奋剂教育准入工作的有效开展,国家体育总局反兴奋剂中心根据青少年运动员的年龄特点,开发制作了富有趣味性的反兴奋剂教育学习材料和讲座课件,并积极扩大反兴奋剂教育范围。

现场,参会人员中既有体校的职业运动员,也有小学5年级在读学生,大家饶有兴趣地听取了国家级纯洁教育讲师王岩的“拿干净金牌”反兴奋剂知识讲座,签署反兴奋剂承诺书,宣誓不使用兴奋剂。会后有小运动员表示,这是自己第一次参加反兴奋剂知识讲座和考试,感知“拿干净金牌”理念,了解什么是兴奋剂和兴奋剂的危害,懂得如何做好自我保护,感觉收获很多。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004