头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

省体育局与大同大学签署全面战略合作协议

发布时间: 2019-01-13 08:16
来源: 大同日报
阅读量:
     

近日,省体育局与大同大学签署全面战略合作协议,双方就全力以赴做好二青会服务保障工作,加强局、校合作,推进山西省、大同市体育事业发展等进行了交流座谈。

体育是大学文化、大学精神的鲜明体现,是宣传学校形象的窗口。近年来,大同大学加大了体育教育方面的投资,学校体育教育取得很大进展。据悉,省体育局与大同大学将用3年时间,以共建山西女子足球队、山西冰雪项目运动专业和运动康复专业为核心,全面开展科技备战、人才培养、场馆利用、队伍共建等合作,通过科技助力、人才培养、夯基础、补短板,提升女子足球、冰雪项目等运动教育教学和竞技水平,提升运动康复专业整体实力,完成各项参赛备战任务,全面促进我省体育跨越发展。双方还将共享现有体育场所和设施,为社区全民健身运动和体育竞赛免费开放,同时建立网络信息资源共享平台,实现各类资源的共享。此次双方的全面合作,为顺利实现“办赛精彩、参赛出彩”的二青会办赛目标,为推动山西体育、大同体育和大同大学发展提供了有力保障,奠定了坚实基础。

据介绍,按照合作协议,二青会项目之一U16女子篮球赛将在大同大学天翔体育馆举行。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004