头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同一中北校诗词文化演唱比赛精彩纷呈

发布时间: 2019-05-16 07:59
来源: 大同日报
阅读量:
     

五千年文化,三千年诗韵。连日来,大同一中北校“诗歌咏流传唱出我风采”诗词文化演唱比赛如火如荼地展开。

演唱比赛中,同学们跨越时空,重回千年课堂,把古人的胸怀志趣、所学所思,唱给大家听。当一首首熟悉的诗词随着转动的书简清晰起来,随着同学们的歌声传递出来,心中的感动无以言表。“明月几时有,把酒问青天”“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”“长亭外,古道边,芳草碧连天”……意韵深远的诗词,古人对真善美的追求和对生命的感悟尽在其中。

现场行云流水的旋律一次次响起,每每都让在场的同学和老师们热泪盈眶。一曲终了,所有人不约而同站立起来,现场掌声经久不息。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004