头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大学生热衷网购 商品品质是重要指标

发布时间: 2019-05-16 08:00
来源: 大同日报
阅读量:
     

近年来,电子商务的迅猛发展使网络购物越来越普及,也成了大学生热衷的一种消费方式。据国家统计局大同调查队调查结果显示,商品质量是大学生网购的最重要指标。

为深入了解我市大学生网购的行为特征和消费习惯,国家统计局大同调查队近日在大同大学随机抽取100名在校大学生,开展了网络购物专项调查。结果显示:对方便快捷、商品丰富及价格实惠的网购,大学生满意度较高。这些学生分别来自大同大学的法学院、文学学院、外国语学院、数学与计算机科学学院、医学院、商学院和生命科学院。从性别看,女性占64%,男性占36%;从年级看,大一学生占12%、大二学生占16%、大三学生占19%、大四学生占47%、研究生占6%。

调查发现,商品质量是大学生选择在哪个网站购物的首要看重指标,占65%;商品种类的丰富性、购买者评论、商品价格、销售商家信用度也是大学生选择时比较看重的因素。知名综合性购物网站比较受大学生青睐。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004