头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

坚持食用合格碘盐 持续消除碘缺乏病

发布时间: 2019-05-16 08:01
来源: 大同日报
阅读量:
     

5y 15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,市疾控中心地方病防治科有关工作人员在接受记者采访时提醒广大市民,对于我市这个严重缺碘的地区来说,持续消除碘缺乏病最持续、最简单、最经济、最有效的方法就是坚持食用合格碘盐。

市疾控中心地方病防治科工作人员介绍,碘缺乏病是一种严重的地方病,碘是合成人体甲状腺激素的重要原料,一旦甲状腺激素里面碘缺乏了,其合成甲状腺激素的量就不够了,就直接导致了对人体的诸多损害。但是碘缺乏病也是一种可防可控的疾病,只要通过合理的途径达到很好的补碘,碘缺乏病是能够得到消除的。通常补碘的途径有三种,除药物补碘、食用海产品补碘外,最持续、最简单、最经济、最有效的方法就是食用合格碘盐,从而补足人体每日需要的碘摄入量,远离碘缺乏病。

据悉,今年“防治碘缺乏病日”的主题为“科学补碘益智,健康扶贫利民”,围绕这个主题,同时按照国家、省地方病防治专项三年攻坚行动的要求,到2020年底持续消除碘缺乏危害。我市疾控部门和食盐生产企业加大宣传力度,提高群众对碘缺乏病危害的认识,让群众掌握防治知识,使防治碘缺乏病活动成为群众的主动要求和自觉行为。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004