头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市四医院:营造温馨就医环境

发布时间: 2019-06-13 08:45
来源: 大同日报
阅读量:
     

畅通群众投诉渠道、加强医德医风建设、开设健康大讲堂……自全市创建文明城市工作开展以来,作为一所以收治传染病人为主的市级综合医院,市四医院全面创新经营理念,不断提升医疗质量,努力为患者提供温馨的就医环境。

日前,记者走进市四医院看到,医院内干净整洁、幽雅温馨的环境让人身心舒畅,文明礼貌用语、创建文明城市标语随处可见,各类公共卫生类、行业规范类、文明标准类展板醒目规范。据介绍,近年来该院坚持“以病人为中心”的服务理念,升华“五声服务”“五心医疗”内涵,让病人住院有回家感、见到医务人员有亲人感。扎实做好“患者随访”“预约诊疗”以及“畅通投诉渠道”等工作,切实让患者就医感受明显改善。同时,他们以建立“丁卫民博士工作站”为载体,不断提高医院结核学科的诊疗水平;以打造“传染病联盟”为契机,进一步提升医院信息化管理水平;以创建“无红包医院”为内容,组织全体医师、护士长和关键岗位人员签订拒收红包承诺书。此外,该院还设置了健康教育宣传栏,并在门诊、住院大厅和各科室放置各类常见病、多发病健康教育手册;开设传染病相关知识“健康大讲堂”,定期组织医护人员走进社区、学校、广场等进行科普宣传;组织医务人员不定期开展卫生下乡扶贫活动,为基层群众免费义诊、出具健康处方、免费发放药品等。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004