头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

2019全国博物馆安全技术及管理培训班在我市开班

发布时间: 2019-06-20 08:35
来源: 大同日报
阅读量:
     

为不断提高博物馆消防安全管理能力,提高工作人员消防安全知识、技能,提升消防安全意识、业务能力,由中国博物馆协会安全专业委员会主办,市博物馆、河南博物院承办的2019全国博物馆安全技术及管理培训班昨日在我市开班。此次培训为期一周,全国86个博物馆的130多名学员参加。

据了解,本次培训班邀请了多位全国知名安防、消防专家,结合博物馆实际对大家进行消防安全风险警示、消防安全责任管理、消防安全检查、消防设备管理等方面的培训,系统讲解博物馆安全有关法律法规、基础知识和实际应用技术,增强学员文物安全意识,提升安防技能和管理水平。培训以理论提高为主,实践学习、互动讨论为辅。

中国博协安全专业委员会相关负责人表示,博物馆承载着传播优秀文化的重要责任,博物馆安全工作是博物馆的底线、红线和生命线,消防安全更是重中之重。希望通过举办培训班,增进全国博物馆的业务交流,全力做好博物馆的消防安全工作,促进文博事业的健康发展。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004