头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

“春雨工程”让新疆百姓足不出户感受大同文化

发布时间: 2019-06-13 08:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

日前,“晋疆文旅交流一家亲——2019年‘春雨工程’山西省文化和旅游志愿者新疆行系列活动”在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州、乌鲁木齐市、新疆建设兵团六师五家渠市开展。市图书馆受邀全程参加了本次活动,还有大同数来宝的欢乐亮相,让当地百姓感受到大同文化的魅力。

本次活动由文化和旅游部指导,山西省文化和旅游厅、新疆伊犁哈萨克自治州主办,山西省图书馆、新疆维吾尔自治区图书馆、伊犁哈萨克自治州图书馆以及乌鲁木齐文化馆、新疆建设兵团六师五家渠市等对接单位承办。内容包括新疆基层文化工作者能力素质提升班、山西新疆民俗古建摄影文旅交流展、晋来疆往阅读推广朗诵音乐会三大主题活动。

据了解,市图书馆受省图书馆之邀参加了此次春雨工程的全部活动,从策划到实施,积极将文旅融合、供给侧思维作为工作指导,这次活动也是市图书馆落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论要求的成果体现。在晋来疆往阅读推广朗诵音乐会上,大同数来宝创始人、曲艺名家柴京云和柴京海为伊犁州、乌鲁木齐、新疆建设兵团六师五家渠市的百姓们带去了欢笑,通过精彩的表演和热情的互动让当地百姓领略了大同风土人情。此外,我市文创地图、丝巾等文创产品作为礼品赠送给当地群众。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004