头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

第五届成龙国际动作电影周助力大同文化魅力传播

发布时间: 2019-08-14 07:53
来源: 大同日报
阅读量:
     

第五届成龙国际动作电影周于7月21日至27日在我市成功举办,电影周再度在我市的成功举办成为街头巷尾人们谈论最多的话题,“厉害了,我的大同”成为很多市民的心声。在电影周期间举行的各项文化活动,为全球观众带来了电影文化盛宴,也为全球观众进一步认识大同、熟悉大同提供了一个极好的展示平台,各大媒体的报道及网络关注,使古都大同的文化魅力实现深度广度传播。

电影周期间,共有来自全国的150余家媒体来同采访报道,莅同记者300余人,包括人民日报、光明日报、中国日报、文汇报、北京晚报、北京青年报、人民网、新华网、环球网、中国新闻网、央视网、央广网、新浪网以及新浪微博、腾讯视频、优酷视频、爱奇艺等,其间刊播关于电影周与大同的报道数千篇(条),“心随影动见大同”的主题被广泛传播,“大同”成为出现频率最高的词汇。省内媒体推出有关电影周的新闻报道和形象广告,我市周边的乌兰察布、张家口、朔州等地的报纸、电视同步宣传,大规模高质量的集中报道,使大同成为备受瞩目的文化热点。

成龙电影周的开幕式有全国十几家知名媒体进行现场直播,点击观看数千万人次,闭幕式盛况由央视电影频道进行现场直播,观众人数逾千万。成龙国际动作电影周的巨大文化影响力,使得中国台湾、中国香港的多家媒体以及国际媒体也纷纷进行报道。成龙电影周各项文化活动的盛况在网络实现广度传播,电影周组织多名网络大V金星微博推送,形成网络热点,微博、抖音、快手等纷纷转发电影周精彩实况,常常是一个视频都是过千评论。部分参加成龙电影周活动的知名导演、影星发表关于电影周大同之行的微博文章,点击量达几千万。

据《成龙国际动作电影周大数据报告(2019)》显示,2018年第四届成龙国际动作电影周举办期间,大同旅游发展指数平均值较2017年同期增长46.67%,吸引市外游客达140万余人,新媒体互动量过亿次。第五届成龙国际动作电影周,进一步激发大同以文化引领经济建设和发展各项事业的热情,更有效地带动大同文化旅游产业的发展和城市形象的提升。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004