头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

举非常之功保质量抢工期

发布时间: 2019-08-14 07:54
来源: 大同日报
阅读量:
     

——启迪大同新能源产业创新中心项目加速建设

每天早晨6点,当城市还未完全苏醒,启迪大同新能源产业创新中心项目施工人员就已迎着初升的太阳,以冲锋冲刺的干劲,争分夺秒地进行项目建设工作。“举非常之功、用非常之力,保质量、抢工期!”悬挂在工地上的红色条幅沐浴着晨光,在如火如荼的施工场景映衬下,显得格外耀眼。

科创园是当下大同经济转型、高质量发展的主战场,位于科创园B区的启迪大同新能源产业创新中心作为依托清华大学设立的科技服务企业,建成后将是深化智力合作的创新载体、科技转化为生产力的重要阵地。“想要在能源革命的浪潮中站稳脚跟,必须努力改善营商环境、吸引能源领域的专业人才来同发展,为当地经济重振雄风提供智力支撑”,山西启迪科技发展有限公司董事长吴云感慨道,“今年以来,项目推进成了大同的关键词,一个个围绕新技术、新能源的大项目、好项目,在大同这片创业热土上,一天天发生着变化。很庆幸我们也能投身到轰轰烈烈的建设队伍当中,坚定信心、加快步伐,为城市未来发展汇聚新动能。”

启迪科技、启迪能源两个大楼是科创园B区“打头阵”的项目,也是推进速度最快的两项工程。“从去年八月施工队伍进入工地,经过两个月的努力,先后完成了土地平整、土方填充、厂房设备搭建等前期准备工作。”项目负责人介绍说,自今年复工以来,项目主要建筑的建设进入施工“快车道”,短短时间内,启迪科技、启迪能源两个项目大楼拔地而起、主体封顶。

施工人员组建了最强的团队,投入了最优的资源,将速度与激情、热爱与期待融入建设,抢晴天、战雨天,实现了施工建设“加速度”。时下秋高气爽、天高云淡,施工现场却没有丝毫降温,依旧如火如荼。近200位施工人员,没有休息天、放弃节假日,进行着一场有关耐心和体力的持久战,助力施工项目日复一日建设出新高度。

目前,启迪科技、启迪能源大楼已全面展开二次砌筑,西侧裙楼也已封顶,正在实施女儿墙支模作业,东侧则在紧锣密鼓地开展绿化工作。除此之外,两座主楼还在进行玻璃幕墙埋板和龙骨施工,为下一步玻璃幕墙的正式挂装做好准备……项目进入全速攻坚阶段,施工人员交叉作业、有序分工,施工现场一派热火朝天,项目区域一天一个景象。

“正在一点点成型的玻璃幕墙,是建筑美观又节能的‘外衣’,它具有保温隔热的效果,从而可以减少室内的能源消耗。”项目负责人介绍,从外面看,整个外墙就像一面镜子,能将蓝天白云和周围景色映入其中。可以想见,日新月异的科创园风貌,也将会于不久后,在玻璃幕墙的映照下闪现最亮眼的“光彩”。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004