头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同高铁站北广场落客平台主体合拢

发布时间: 2019-09-26 08:36
来源: 大同日报
阅读量:
     

9月25日下午4时许,大同高铁站北广场施工现场人声鼎沸,一派繁忙景象,伴随着落客平台钢箱梁G匝道最后一片钢箱梁组件平稳安装到支架上面,历时60天的钢箱梁吊装作业提前安全完成,连接太和路和规划一路的匝道全线贯通。至此,备受大同人民关注的高铁站落客平台主体合拢,这也标志着高铁站北广场项目所有主体全部完工。

大同高铁站北广场市政道路项目东起文瀛南路,西至永安路,南起高铁站,北至开源街,包含7条地面道路,分别为:太和路、规划一路、规划二路、站前路一、站前路二、站前路三、站前路四,共2400余米;此外还包括6条匝道,其中4条匝道连接在建的同煤快线和高铁站二层落客平台,分别服务于开源街东西两个方向进出高铁站的交通流量,另外两条匝道连接场内地面道路与接送客平台,共1200余米。高铁站北广场市政道路项目中,钢箱梁吊装总量6300余吨,总长720米,其中最重的钢箱梁有65吨左右,最轻的也有30吨左右,其中G匝道钢箱梁是连通同煤快线工程与高铁站落客平台的重要节点。G匝道连续钢箱梁吊装体量最大、质量最重、工艺最复杂、场地最小,需要现场操作人员娴熟的技艺、细心的施工。G匝道与落客平台合拢,预示着钢箱梁吊装任务结束,标志着连接规划一路、太和路的匝道全线贯通,为后续桥面铺装工作的开展打下了坚实基础。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004