头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

舞蹈史诗力作《黄河》11月在我市上演

发布时间: 2019-10-10 08:46
来源: 大同日报
阅读量:
     

由著名导演张继钢倾力打造的舞蹈史诗力作《黄河》,将于11月8日、9日、10日在我市大剧院精彩上演,届时,观众将以沉浸式的观赏体验,欣赏极具震撼、波澜壮阔的舞蹈演出。

据了解,大同大剧院全面开放以后举行的文化惠民月活动,让我市观众欣赏了多场精彩纷呈的文化演出,为续接精彩,大剧院还将继续上演多场文艺精品。《黄河》是张继钢近30年深入思考、酝酿和积淀的结晶,该剧以“生命之河、英雄之河、精神之河”立意,以宏大的视野和独特的叙事方式,反映黄河儿女迎接大自然挑战的生命意识、誓死抵御外侵的民族精神和为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇往直前的创新追求,以全方位的创新,让舞蹈展现极致之美,将中华民族艺术推向一个全新的高度。

全剧分为《九曲黄河万里沙》《黄河之水天上来》《黄河追梦人》三个乐章,包含11个节目,用独舞、双人舞、群舞等形式穿插表现。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004