头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

交警的哥携手宣传文明交通

发布时间: 2019-10-10 08:51
来源: 大同日报
阅读量:
     

为进一步提高广大交通参与者的文明素质和安全意识,打造和谐顺畅交通环境,助力大同文明城市创建,近日,市公安局交警支队二大队携手九龙众诚出租公司红旗车队,在魏都大道新南客运站附近开展以“倡导文明交通共创文明城市”为主题的文明共建宣传志愿者活动。

“现在电动车注册登记办理程序更简单了……”“车让人让出一分文明,人让车让出一分安全。”活动现场,交通民警携手红旗车队的哥当起了文明交通宣传志愿者,向过往群众分发宣传资料,倡导人们自觉遵守交通规则。期间,重点宣讲了道路交通安全知识及出行注意事项,对电动车违法载人、非法改装、乱停乱放等行为存在的安全隐患及可能诱发交通事故的后果作了详细介绍,以提高驾驶人对违法行为的认知度。在倡导文明交通的同时,民警还介绍了简化电动车注册登记后的流程,并耐心细致地解答了群众的提问。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004