头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市将遇强冷空气侵袭

发布时间: 2019-11-09 08:34
来源: 大同日报
     

11月8日,记者从市气象局天气新闻发布会上获悉,预计未来一周先后有两股冷空气入侵我市,分别出现在9日-10日和12日-14日,并陆续带来降水、大风和降温天气。

入秋以来,全市降水一直处于偏少状态,天气以晴好温暖为主。预计从9日下午开始,在高空冷涡和地面冷锋的共同影响下,我市将由西向东先后出现降水天气。由于前期温度较高,降水相态以雨开始,后转为雨夹雪,高寒山区将出现降雪。大风从9日夜间开始一直持续到10日白天,平均风力4-5级,短时可达6-7级。冷空气也会带来4-6度的降温。

在经过短暂休整后,预计从12日夜间开始,一股更强的冷空气将侵袭我市,并带来大风和降温天气。其中12日夜间到13日风力最强,平均风力达5-6级,阵风可达7级以上。降温主要出现在13日白天,最高气温降至0度左右,高寒山区将突破零下3度,这也将成为今年下半年以来我市最冷的一个白天。最低气温将出现在14日和15日早晨,可降至零下12度以下。12日-14日出现的这股强冷空气过程因此成为我市今年入冬以来的转折性节点。据市气象台预测,17日前后还将会有一次冷空气活动。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004