头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市委常委所在部门和市中院市检察院分别召开会议传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-09 08:38
来源: 大同日报
     

近日,市委常委所在部门和市中级人民法院、市人民检察院分别召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,交流学习体会,对本部门学习贯彻工作进行具体安排。

11月1日,市纪委监委召开中心组学习(扩大)会,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。会议强调,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的重要决策部署上来。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习《公报》精神纳入机关各党支部日常学习,原原本本学、逐字逐句学、结合实践学、融会贯通学。要深入领会《公报》精神,强化监督检查,严格依规依纪依法履职,推动全市纪检监察工作高质量发展。

11月8日,市委办公室召开机关全体党员干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在学习贯彻全会精神上走在前、作表率,坚定制度自信,强化制度思维,增强制度意识,带头贯彻执行各项制度,严格按照制度履职尽责。要围绕服务市委中心工作,进一步谋划推动参谋辅政、督查落实、统筹协调、服务保障等工作,不断提高贯彻落实中央及省委、市委决策部署的能力和水平。

11月7日,市委组织部召开机关全体党员干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求,要把学习贯彻全会精神与开展主题教育结合起来,迅速兴起学习热潮,真正把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来。要把学习贯彻全会精神与强化党建引领基层治理结合起来,站在巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,始终围绕坚持和加强党的全面领导,在抓基层打基础上下实功、出实招、见实效,努力提高党建引领基层治理水平。要把学习贯彻全会精神与建设高素质干部队伍、人才队伍结合起来,严把德才标准,不断提高发展党员质量、选人用人质量、人才工作质量,努力培养造就一支高素质干部队伍,为全市改革发展提供坚强人才支撑。

11月1日,市委宣传部召开机关全体党员干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是宣传思想文化战线必须担负起的重大政治责任,要坚持先学一步、多学一点、学深一层,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,以高度的政治自觉和思想自觉做好学习宣传贯彻工作。要坚持正确导向,精心制定宣传工作方案,全方位、多层次做好全会精神宣传和解读,精准深入做好研究阐释,充分利用各种宣传阵地推动形成全市学习贯彻全会精神的浓厚氛围,引导广大干部群众把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来,确保党中央大政方针和决策部署在大同落地生根、开花结果。

11月5日,市委统战部召开机关全体党员干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,全市统一战线要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻认识到统一战线在我国国家制度和国家治理体系中的独特优势和作用,把学习贯彻全会精神转化为在新起点上谋划推进统战工作的务实行动,切实提升统战工作对全市中心大局的贡献。要把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为做好年末工作的强大动力,聚焦重点目标,圆满完成各项工作任务,为奋力谱写新时代中国特色社会主义大同篇章作出积极贡献。

11月4日,市委政法委召开机关干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提出了总体目标,作出了重大部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,全力做好维护安全稳定、深化扫黑除恶、推进智能化建设、加强队伍建设等重点工作,特别是要对照年度目标任务,查漏补缺、固强补弱、加压冲刺,推动全市政法工作再上新台阶。

11月4日,市中级人民法院召开党组中心组会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,要围绕《决定》提出的重大战略部署,结合审判执行工作实际,抓好贯彻落实,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持党对法院工作的绝对领导,以实际行动捍卫中国特色社会主义制度,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓审判执行、司法改革、队伍建设等工作,切实把学习贯彻全会精神成果和主题教育成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,在推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大进程中贡献司法智慧和力量。

11月8日,市人民检察院召开党组中心组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并结合检察机关职责使命,进行主题研讨交流。会议强调,全市检察机关要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实担负起推进国家治理体系和治理能力现代化的检察职责和使命,坚决维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把全会精神吃透、把准,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004