头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大型舞蹈史诗《黄河》在我市首演

发布时间: 2019-11-09 08:36
来源: 大同日报
     


图为大型舞蹈史诗《黄河》在我市演出场景。

11月8日晚,由山西省歌舞剧院演出、著名艺术家张继钢导演倾力打造的大型舞蹈史诗《黄河》在大同大剧院精彩上演。在近100分钟的演出中,观众看到舞台上的泥塑“活了”,演员们在巨型空中幕布上翻腾起舞,还有“黄河之水天上来”的惊艳画面,体验到一台充满视听震撼的高品质交响舞诗。

演出开始,黄河的潺潺流水声将观众带到黄河岸边。一条漂泊黄河万年之久的老船,以内心独白的方式缓缓讲述黄河和中国的故事。全剧分为《九曲黄河万里沙》《黄河之水天上来》《黄河入海流》三个乐章。音乐采用交响乐和钢琴协奏曲,舞蹈采用交响编舞法,数十名演员用肢体语言精彩演绎了观念的黄河、音乐的黄河、美术的黄河、舞蹈的黄河,充分展示了中华民族绵延不断的辉煌历史和奋斗征程,突出了山西优秀的传统文化和民俗文化,讴歌了伟大的民族精神。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004